01 июня 2017

Компания Five Points Development, принадлежащая Борису Кузинцу, планирует построить небоскреб 262 Fifth Avenue в Нью-Йорке. Об этом пишет журнал Dezeen. Здание будет расположено на Манхэттене, недалеко от парка Мэдисон-сквер. Высота строения – 305 метров.

Архитектурный проект комплекса сделало столичное бюро «Меганом». Небоскреб 262 Fifth Avenue представляет из себя узкую башню из алюминия и стекла, с крупными круглыми окнами на восточной фасаде и панорамным остеклением северного и южного. Сверху будет прямоугольная смотровая площадка. Ранее «Меганом» уже разрабатывал для компании Five Points Development несколько проектов, например, универмага «Цветной» в Москве.

Стоит отметить, что Борис Кузинец одним из первых начал застраивать самый дорогой район Москвы – Остоженку. Бизнесмен также был крупнейшим бенефициаром девелопера Rose Group, но в конце 2012 года продал свою долю. В 2015-2016 годах, по данным издания «Коммерсантъ», Кузинец купил комплекс домов на 5-й авеню на Манхэттене за 160 млн долларов.

Фото: DBOX

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.