01 июня 2017

В Венеции, как пишет агентство Bloomberg, ведутся закрытые продажи городских дворцов-особняков – так называемых палаццо, построенных много веков назад. Внутри помещения обычно украшены отреставрированными картинами, фресками, гобеленами, коврами, люстрами и мебелью той же самой эпохи, что и сами дома. В некоторых из них жили известные политические деятели, в том числе Бенито Муссолини и династия Бенци.

К примеру, двухъярусный бельэтаж (на фото) в палаццо 14 века постройки продается за 8,8 млн евро (примерно 556,3 млн руб.). Из окон дома видно Гранд-канал, дворец Гритти и залив Святого Марка. А другой бельэтаж, расположенный в построенном в конце 18 века палаццо, стоит 2,5 млн евро (158 млн руб.). При этом стены его помещений украшены фресками, написанными Джованни Карло Бевилакуа в 1815 году.

Среди других предложений – этаж в палаццо 15 века. Комнаты декорированы картинами художника Пьетро Перотти и фресками 18 века. Также продаются и целые виллы, построенные в 16 веке. Одна – по проекту итальянского архитектора позднего Возрождения Андреа Палладио, а другая принадлежала знаменитой итальянской фамилии Бенци. В парке последнего домовладения есть статуи 18 века и искусственный пруд.

Стоит отметить, что хозяева старинной недвижимости отказались от широкой рекламы и разглашения цен, поэтому срок экспозиции очень большой. Владельцы выбрали закрытый способ продажи потому, что хотят заранее отобрать или самых перспективных покупателей, или тех из них, кто готов заняться реставрацией жилья. А некоторые собственники просто не спешат продавать семейное наследие.

Фото: Venice Sotheby’s International Realty

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.