29 июня 2017

Девелопер «Лидер-Инвест», входящий в АФК «Система», подал иск в суд против своего экс-президента Евгения Рубцова. Как пишет РБК, застройщик требует от бывшего главы 155,3 млн руб. Иск зарегистрировали 28 июня.

Стоит отметить, что раньше Рубцов работал директором административного департамента группы компаний «Медси» (тоже входит в АФК «Система»), а компанию «Лидер-Инвест» возглавил в 2014 году. С поста он ушел в мае этого года, а его должность занял Игорь Юдовский, бывший ранее вице-президентом.

При этом один собеседник издания, близкий к «Системе», отметил, что Рубцов уволился по своему желанию, а вместе с ним ушли лишь не принимавшие активного участия в деятельности застройщика менеджеры и секретари. Два других источника на девелоперском рынке пояснили, что президент ушел после внутренней проверки службы безопасности, анализировавшей контракты девелопера.

«Лидер-Инвест» – один из лидирующих застройщиков по количеству реализуемых комплексов в центре столицы. В частности, в Красносельском районе девелопер строит «Клубный дом на Сретенке», в Хамовниках – «Резиденцию на Всеволожском», в Басманном районе – «Резиденцию на Покровском бульваре» (на фото), в Таганском районе – «Дом на Рогожском Валу» и в Замоскворечье – «Дом на Люсиновской».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.