05 октября 2017

За июль-сентябрь количество запросов на аренду элитного столичного жилья, по данным Savills, увеличилось на 20%. Более того, в прошлом месяце было максимальное количество обращений от арендаторов за последние 14 месяцев. Если в июле и в августе многие искали квартиры для переезда до начала делового сезона либо учебного года, то в сентябре рост активности на рынке уже стал традиционным.

Средняя запрашиваемая ставка аренды составила 209,3 тыс. рублей в месяц. Чаще всего недвижимость элит-класса выбирают семейные иностранцы, которым от 30 до 40 лет. Это 70% от общего количества арендаторов. Они интересуются квартирами площадью более 200 кв. метров с отдельными комнатами для семейной пары и детей, а также для родственников и друзей, приезжающих из-за рубежа.

Средняя стоимость предлагаемого в аренду жилья составляет 311,6 тыс. рублей в месяц, а пентхаусов – 487,2 тыс. рублей. Самое дорогое жилье расположено в районах Арбат-Кропоткинская (в среднем 370 тыс. рублей), Краснопресненская (360 тыс. рублей) и Тверская-Кремль (337 тыс. рублей). На три локации приходится почти половина (48%) от общего числа предложений.

Стоит отметить, что 67% сдаваемых в аренду квартир находятся в домах исторического жилого фонда, а остальные – в возведенных с 2000 года и по настоящее время. Из них лишь 2% предлагаются в новостройках, построенных в последние пять лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.