13 октября 2017

В поселке Заневка, расположенном на границе с Санкт-Петербургом, строят малоэтажный комплекс Veda Village (на фото) для вегетарианцев. На территории поселка запрещено курение, употребление мяса и алкоголя. Покупателям жилья необходимо пройти собеседование, а также доказать свою приверженность вегетарианству.

При возведении комплекса девелопер – компания «Веда-Хаус» – учитывал законы фэншуй и васту: здания стоят строго по сторонам света, имеют форму 3:4, а вход ориентирован на восток. Комплекс включает семь 4-этажных корпусов. Инфраструктурные объекты – детский сад (вегетарианский), школа, йога-центр, дровяная баня, спа-салон, экомагазины и вегетарианские кафе. Также в отдалении от жилых корпусов построят паркинг на 135 мест.

В каждом корпусе находится по 31-32 квартир. Площади – от 29 до 175 кв. метров. Кухни и санузлы в жилье также спланированы в соответствии с направлениями света. «Квадрат» жилья стоит в среднем 57 тыс. рублей. К примеру, трехкомнатная квартира площадью 72 кв. метра выставлена на продажу за 5,5 млн рублей, а студия 26,5 кв. метров – за 1,8 млн рублей.

Строительство двух корпусов Veda Village уже завершено, еще один собираются сдать до конца года. Остальные четыре корпуса планируют ввести в эксплуатацию в 2018-2019 годах.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.