13 октября 2017

На курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, расположенном во Франции, выставили на продажу самый дорогой особняк в мире – Villa Les Cedres. Стоимость виллы, по данным агентства Bloomberg, составляет 350 млн евро (примерно 23,9 млрд рублей).

Это четырехэтажное здание общей площадью практически 1,7 тыс. кв. метров на участке размером 14,2 гектаров. Дом был построен в 1830 году. Предусмотрено 14 спален, библиотека на 3 тыс. книг, в том числе старинных, а также оригинальный паркет, мебель 19 века, гобелены и портреты, облицованные мрамором камины высотой до 3 метров. На кровле находится терраса, с которой видно море и Альпы. На участке и в 25 теплицах растет около 15 тыс. видов растений.

Когда-то дом принадлежал королю Бельгии Леопольду II, затем – семье винокуренных магнатов Марнье-Лапостолль из Франции. На данным момент владельцем жилья выступает итальянская винодельня Gruppo Campari, купившая в 2016 году компанию Марнье-Лапостоллей.

Для сравнения: наиболее дорогой дом в США продают за 350 млн долларов (недвижимость площадью 2,3 тыс. кв. метров в Лос-Анджелесе), а в России – за 100 млн долларов (коттедж метражом 3,8 тыс. «квадратов» на Рублевке).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.