03 ноября 2017

КП «Березки» (на фото), расположенный на Рублево-Успенском шоссе, стал победителем премии European Property Awards. Проект признали лучшим (среди комплексов из России) сразу в двух номинациях. Это «Архитектура загородного коттеджного комплекса» и «Многофункциональный комплекс». Церемония вручения призов прошла в конце октября в Лондоне.

Поселок построили по проекту архитектора из Швейцарии Даниэля Шиндлера. Он разработал восемнадцать проектов коттеджей в стиле европейского минимализма. Среди особенностей – панорамное остекление, высокая функциональностью, многообразие видов организации пространства, двойной свет, высокие потолки и гармоничное сочетание с природным ландшафтом.

Что касается победы в номинации «Многофункциональный комплекс», то она дана «Березкам» за развитую инфраструктуру. В комплексе открывается детский сад и школа. Возведен ледовый каток (крытый), спорткомплекс с бассейном, СПА-салон, а также ресторан и супермаркет. Четверть участка занимают общественные зоны.

КП «Березки находится в 17 км от МКАД, рядом с березовыми рощами и на берегу реки Медвенки. На территории свыше 60 гектаров построен 151 дом. Финансовым партнером поселка является банк ВТБ.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.