10 ноября 2017

Наиболее востребованным районом среди покупателей жилья в новостройках элит-класса стали Хамовники. За прошлый месяц на первичном рынке сегмента, по данным Welhome, купили 40 квартир и апартаментов. Средний бюджет покупки достиг 99,6 млн. рублей, а средняя площадь – 130 кв. метров. При этом 78% сделок прошло именно в проектах Хамовников.

Популярность района объясняется стабильно высоким спросом на квартиры в «Садовых кварталах» компании «Интеко», а также на апартаменты по стартовым ценам в бутик-отеле Roza Rossa застройщика KR Properties. Кроме того, продажи прошли в Knightsbridge Private Park (девелопер «Реставрация-Н») и двух комплексах «Донстроя» – «Жизнь на Плющихе» (на фото) и Barrin House.

За октябрь в сегменте вышел один проект – девелопер «Лид Эстейт» открыл продажи квартир в ЖК «Малая Бронная, 15» на Патриарших прудах. Кроме того, в реализацию поступил пул квартир в комплексе особняков «Полянка, 44» от компании «Группа ПСН». К концу прошлого месяца объем предложения составил 1, 5 квартир и апартаментов общей площадью 214,2 тыс. кв. метров. Это на 1% больше, чем в сентябре.

Что касается новостроек премиум-класса, то в них за октябрь купили 160 квартир и апартаментов. Средний бюджет покупки составил 39,4 млн рублей, а средняя площадь – 94 кв. метра. Основной спрос сосредоточился в Пресненском кластере, где прошло 50% сделок. Это вызвано интересом покупателей к комплексам City Park компании «МонАрх», «Рассвет Loft Studio» от KR Properties и Red Side от Insigma. За месяц также вышел один проект – девелопер MR Group вывел «Цвет, 32» на Цветном бульваре.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.