15 ноября 2017

В прошлом месяце квартиры и апартаменты в новостройках ЦАО, по данным Est-a-Tet, предлагались в среднем по 568 тыс. рублей за кв. метр. Это на 11% меньше, чем в октябре 2016 года. Больше всего подешевело жилье бизнес-класса – на 11% до 279,1 тыс. рублей. Затем идет элитный и премиальный сегменты со снижением на 7% до 908,3 тыс. рублей за кв. метр и на 5% до 568,7 тыс. рублей соответственно.

Снижение цен связано с валютными колебаниями и с поступлением в продажу жилья в новых корпусах и проектах. Среди них – Ordynka, A-Residence и Roza Rossa, а также два масштабных комплекса за пределами ТТК – «Резиденция Архитекторов» и «Центр-Сити». Корпуса вышли в «Садовых кварталах», «Пресня Сити» и City Park.

Всего на первичном рынке центра Москвы представлено 102 проекта с квартирами и апартаментами общей площадью 576,6 тыс. кв. метров. За год объем предложения увеличился на 24%. Самые доступные апартаменты предлагаются в Klein House (на фото). Здесь студия площадью 19 кв. метров обойдется в 5,7 млн рублей. Столько же стоит наиболее дешевая квартира площадью 29,5 кв. метров в «Центр-Сити».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.