12 декабря 2017

За прошлый месяц количество апартаментов на первичном рынке Москвы, по данным «Бест-Новострой», уменьшилось на 4%. К началу декабря продажи велись в 108 апарт-комплексах (163 корпуса), в которых было представлено 9,6 тыс. лотов суммарной площадью 630 тыс. «квадратов».

В ноябре не вышло ни одного нового проекта или корпуса в рамках уже реализуемых комплексов. А благодаря высокому спросу имеющийся объем предложения активно вымывается. Самыми популярными стали однокомнатные апартаменты, которые выбрали 44% покупателей. Еще 28% сделок пришлось на студии и почти четверть (24%) – на двухкомнатные апартаменты.

При этом за ноябрь средняя стоимость «квадрата» апартаментов выросла на 4%. В классе «комфорт» кв. метр стоил в среднем 148 тыс. рублей, в класс «бизнес» – 254,5 тыс. рублей и в элитных новостройках – 756 тыс. рублей. Самым доступным проектом стал Nord, где стоимость апартаментов стартует от 2 млн рублей. Затем идут Cleverland (на фото) и Level Амурская. В первом комплексе минимальная цена студий равна 2,3 млн рублей, а во втором – 2,6 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.