09 февраля 2018

Снять элитное жилье в Москве, по данным Savills, можно в среднем за 316 тыс. рублей в месяц. Самая дорогая недвижимость предлагается в районе Арбат-Кропоткинская. За месяц проживания в квартире, расположенной в этом районе, придется заплатить в среднем 375 тыс. в месяц.

Также в тройку районов с наиболее высокими ставками вошли Тверская-Кремль и Цветной бульвар. В первой локации квартиры элит-класса предлагают в среднем за 340 тыс. рублей в месяц, а во втором – за 328 тыс. рублей.

При этом два района, занявших первые месте по ценам, лидируют и по объему предложения. Доля локации Арбат-Кропоткинская составляет 23%, а Тверская-Кремль – 18%. На Цветном бульваре представлено лишь 4% жилья этого сегмента.

Большинство квартир элит-класса, сдаваемых в аренду, – двухкомнатные (34%), студии или «однушки» (27%) и «трешки» (23%). Доля жилья с четырьмя спальнями составляет 10%, а с пятью и большим количество – только 5%. Максимальная площадь недвижимости на рынке аренды достигает 804 кв. метров. Это двухуровневая квартира, расположенная не в ЦАО, а в Западном округе – районе Крылатское.

Стоит отметить, что арендаторы готовы платить за квартиру только в среднем 205 тыс. рублей. При этом в ММДЦ «Москва-Сити» больше всего интересуются апартаментами со ставкой до 350 тыс. рублей в месяц. Значительное количество запросов на аренду в деловом центре приходит от корейских, ливанских, китайских и малазийских инвесторов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.