19 марта 2018

Специалисты компании Savills составили рейтинг пентхаусов первичного рынка Москвы по стоимости кв. метра. Лидером стал объект (на фото) в клубном доме Nabokov, которой компания Vesper построила в прошлом году в районе Остоженки. Кв. метр апартаментов, занимающих весь шестой этажа здания, оценивается застройщиком в 3,2 млн рублей.

Общая площадь пентхауса составляет 500 кв. метров, а стоимость – 1,6 млрд рублей. Среди особенностей – терраса площадью 130 кв. метров, потолки высотой почти четыре метра, окна с абсолютной цветопередачей и видами на центр Москвы, храм Христа Спасителя, «Красный Октябрь», а также система дополнительной очистки воздуха TION. Кроме того, апартаменты сдаются с полной отделкой по проекту французского декоратора Жан-Луи Денио. На ремонт и меблировку девелопер потратит 400 млн рублей.

Второе место в рейтинге занял пентхаус в еще одном клубном доме – «Малая Бронная, 15» на Патриарших прудах. «Квадрат» жилья обойдется в 2,9 млн рублей. Площадь квартиры больше почти на 100 кв. метров, а стоимость – на 150 млн рублей. В пентхаусе предусмотрены дровяные камины, виды на исторический центр столицы и открытая веранда площадью 330 кв. метров. Недвижимость также передается с отделкой, выполненной по проекту известного дизайнера – Хуана Пабло Молино. Продажи в клубном доме начались недавно – осенью 2017-го, а сдача в эксплуатацию намечена на следующий год.

Замыкает тройку пентхаус в апартаментом проекте «Звезды Арбата». Кв. метр в этом комплексе, построенном на Новом Арбате, стоит 1,9 млн рублей. При площади 416 кв. метров общая цена составляет 790 млн рублей. Двухуровневые апартаменты занимают 12 и 13 этажи здания и имеют две террасы. Из окон пентхауса открываются виды на историческую застройку, Новый Арбат, здание МИД и гостиницу «Украина». Особенностью пентхауса является доступ к гостиничному сервису Marriott. Жители смогут пользоваться круглосуточным консьерж-сервисом, досуговой, спортивной, медицинской и бизнес-инфраструктурой отеля.

Всего на первичном рынке Москвы представлено 24 элитных пентхауса, которые выставлены на продажу в десяти комплексах. Средняя площадь предложения составляет 300 кв. метров, а максимальная – более 1 тыс. кв. метров. Средняя цена пентхаусов – 425 млн рублей, минимальная – 175 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.