23 мая 2014

На рынке предложений к концу апреля отмечено 86,2 тыс. кв. метров элитного жилья, это 188 квартир и 239 апартаментов, сообщает корпорация «Баркли». В итоге, общее количество предложений за месяц выросло на 10%. Такая динамика связана с появлением в продаже элитных объектов ул. Остоженка,12, «Театральный дом», МФК «Негоциант». Большая часть предложений (56%) – это апартаменты, что также связано со структурой новых объектов.

Наибольшее количество элитных новостроек по-прежнему сосредоточено в районе Хамовники, здесь располагается 45% всех предложений. Кроме того, в апреле выросло количество элитных лотов на Арбате — здесь стало почти на 10 % больше вариантов приобретения элитного жилья.

Всего на конец апреля купить дорогое жильё можно в 22 жилых и 11 комплексах апартаментов. Цены на рынке изменились не существенно, колебания составили около 4-5 %, так что квартира стала стоить чуть более 25 тыс. долларов за кв.метр, а апартаменты — около 23 тыс. долларов за «квадрат».

Самые дорогие предложения находятся в Пресненсоком районе, на Патриарших прудах, где цена квадратного метра превышает 31 тыс. долларов, далее следует район Якиманки, где стоимость жилья составляет 28,5 тыс. долларов за кв. метр и Хамовники — 26 тыс долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.