26 мая 2014

За первые четыре месяца текущего года, к апрелю, многие застройщики пересмотрели цены на жильё. Рекордными показателями отметился проект Knightsbridge Private Park. С начала года стоимость квадратного метра на некоторые элитные квартиры увеличилась на 7-13%. В «Литераторе» квартиры выросли в цене на 3,5-4,5%, «IQ квартал» подорожал на 3–4%, комплекс «Wine House» вырос в цене на 1%.

Самые значительные изменения цены коснулись элитного жилья малой площади на нижних и средних этажах. Так, например, в ЖК «Литератор» стали дороже квартиры, размер которых от 96 до 53 кв. метров на третьем, четвёртом и пятом этажах. В Knightsbridge Private Park жильё до 231 кв. метров на втором этаже выросло в цене на 13%, а квартиры такого же размера на шестом этаже подорожало только на 7%. В «St. Nikolas» на 10% выросли цены на квартиры нижних этажей, тогда как цена «квадрата» на высоких этажах и мансарде не изменилась.

Всплеск интереса к элитной недвижимости в апрелю привёл к значительному росту цен на элитную недвижимость. Однако, прогнозируют аналитики SOHO Estate, уже к концу месяца цены перестанут повышаться. Следующая волна спроса случится не ранее осени. Причиной может стать выход на рынок новых объектов и интерес к рынку бизнесменов из Китая.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.