27 мая 2014

За два года на рынке элитных посёлков Рублёво-Успенского направления не появилось ни одного нового проекта. Между тем, по данным агентства Contact Real Estate, за последний год было продано около 70 объектов, примерно по шесть домов в месяц. Общая денежная масса покупок составила более 36 млрд долларов.

Сейчас в продаже находятся 17 элитных организованных посёлков, это 205 объектов или более 107 тыс. кв. метров недвижимости. Только в двух посёлках представлены таунхаусы. Если рассматривать структуру спроса, то коттеджи занимают по-прежнему более половины — 77%, остальное – таунхаусы. При этом спрос на них, по данным Contact Real Estate, составляет 40%, а значит, есть явный дефицит такого предложения. Кроме того, этот дефицит касается и элитных объектов на удалении от МКАД, так как основная масса предложений сосредоточена на расстоянии 10-20 км от шоссе.

Большая часть сделок совершена с домами, цена которых составляет от 1 до 2 млн долларов. На жильё стоимостью от 2 до 3 млн долларов пришлось 34% сделок. Спросом при этом пользовались дома площадью от 300 до 400 кв. метров.

58% продаж таунхаусов были совершены с жильём не дороже 1 млн долларов. На объекты, стоимостью до 2 млн долларов, пришлось только 5% сделок. Самыми популярными стали объекты площадью от 250 до 300 кв. метров.

Стоит отметить, что средняя цена предложения на Рублёво-Успенском направлении к концу мая 2014 года составила 1,2 тыс долларов за кв. метр в сегменте коттеджей и 2,8 тыс. долларов на рынке таунхаусов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.