30 мая 2014

Стоимость квартиры класса «премиум» в ближнем Подмосковье за год выросла на 29,6%, тогда как элитное жильё увеличилось в цене всего на 12,6%, отметили аналитики ОПИН.
При этом удорожание квадратного метра не привело к перетоку инвесторов в этот сегмент, так как на рынке премиум-класса отсутствуют объекты малой площади. Минимальный размер жилья — 85-95 кв. метров.

Сейчас в Подмосковье представлено пять новостроек, соответствующих характеристикам премиум-класса: «Сколково парк» (Сколковское шоссе, Одинцовский район, посёлок Заречье – девелопер Millhouse), «Парк Рублёво» (Красногорский район, девелопер ОПИН), «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» (Ленинградское (Машкинское) шоссе, девелопер ЗАО «Химки Групп»), «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» (Ленинградское (Машкинское) шоссе, девелопер ЗАО «Химки Групп»), «Русский Авангард» (Одинцовский район, пос. Заречье, девелопер СИК «Бэсткон»).

Все объекты находятся не более, чем в 15 км от МКАД, имеют особый дизайн, охрану, социальную и спортивную инфраструктуру.

Средняя цена квадратного метра в этих объектах составляет около 200 тыс. рублей. Лидеры направлений для дорогих проектов Подмосковья — Красногорский район, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.