06 июня 2014

В связи с принятием закона об отмене курения в общественных местах специалисты компании Contact Real Estate составили список жилых комплексов, в которых предусмотрена сигарная комната.

Сигарные комнаты чаще всего оборудуются в малоквартирных домах со статусом клубного. Помещения для узкого круга посетителей, чьим хобби является курение сигар, должны сочетать в себе уединённость, но при этом также выполнять коммуникативную функцию. И московские застройщики чтобы не отставать от мировых тенденций готовы включать в проекты клубных домов сигарные комнаты. Ведь жилье имеет статус элитного лишь в том случае, когда в нем есть некоторая избыточность, которая удовлетворяет потребность его жильцов в роскоши и приятном времяпрепровождении.

Согласно проведенному исследованию, сигарными комнатами оборудованы ЖК «Андреевский», где квартиры на вторичном рынке предлагаются по цене от 18 до 25 тыс. долларов кв. метр. Также ими располагает ЖК «Патриарх» с квартирами по цене от 25 до 40 тыс. долларов кв. метр и ЖК «Copper House», в котором стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке составляет от 26 до 35 тыс. долларов, а на первичном рынке цена ранее составляла 30 тыс. долларов.

Пока многоэтажные дома с курительными комнатами можно посчитать по пальцам одной руки, однако по мнению портала Элитное.РУ в ближайшее время места для курения на территории жилых комплексов станут новым трендом, и не только в элитном сегменте.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.