06 июня 2014

Компания Global Property Guide составила инвестиционный рейтинг стран, в которых вложения в качественную недвижимость в ближайшие годы будут наиболее выгодны с точки зрения их сдачи в аренду.

Первое место в рейтинге занимает столица Колумбии Богота. Покупка недвижимости с целью дальнейшей аренды в этом городе имеет хорошие перспективы и доходность, которая сейчас находится на уровне 6,51% в год, будет расти. Однако политические риски, незащищённые права собственников и высокая ставка подоходного налога вряд ли в ближайшее время привлекут большое количество международных инвесторов в эту страну.

Вторую строчку в топе заняла иорданская столица Амман с доходностью в 8,53% годовых, где в числе негативных моментов называются только незначительные ограничения для иностранцев при покупке недвижимости и слабый рост ВВП.

На третьем месте оказался уругвайский Монтевидео со ставкой доходности в 7,34%. По мнению экспертов, активный рост экономики Уругвая делает инвестиции в недвижимость этой страны весьма перспективными.

Привлекательными рынками с точки зрения дальнейшего роста доходности от вложений в арендную недвижимость являются также Лима (Перу), Панама-сити (Панама), Мараккеш (Марокко), Гранд Кайман (Кайман), Манагуа (Никарагуа), Багамские острова, прибрежные районы Черногории и Бангкок в Таиланде.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.