05 июля 2014

Так, летний период 2014 года характеризуется заметной покупательской активностью в отношении приобретения жилья в строящихся элитных комплексах. «Рынок поглощает наиболее ликвидные квартиры и апартаменты», – сообщает директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group Роман Попов.

Так же по словам Романа Попова отмечается рост цен на предложения первичного рынка жилья премиум –класса. В свою очередь, в основе подобного повышения Роман усматривает влияние снижения курса доллара по отношению к рублю. Так в соотношении с маем 2014 года цены увеличились на 0,4% , а с началом этого года – на 2,5%. На сегодняшний момент средняя цена квадратного метра элитного жилья составила 22 тыс. долларов.

Председатель совета правления Kalinka Group групп Екатерина Румянцева сообщает, что количество клиентов, обратившихся к их услугам, увеличилось по сравнению с прошлым полугодием на 15 %, причём именно в июне, когда рост инвестиционной активности по обыкновению снижается. Подобную тенденцию Екатерина Румянцева обуславливает повышенным инвестиционным спросом.

Из материалов аналитиков Kalinka Group также следует, что 50% сделок заключенных, в июне принадлежат приобретению недвижимости первичного рынка со средним бюджетом в размере 2,2 млн долларов и средней площадью 130 кв.метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.