05 июля 2014

Средняя стоимость квадратного метра площади в загородных домовладениях в первом квартале 2014 года составила 4,931 тыс. долларов, а средний бюджет покупки составил
около 1,944 млн долларов при средней площади дома 513 кв.метров. Большой интерес при этом был отмечен к жилью стоимостью меньше 4 млн долларов – в интервале от 1 до 3 млн долларов.

Также аналитики компании Tweed отметили общее снижение стоимости предложении на первичном рынке загородной недвижимости в сравнении с первым полугодием 2013. В процентом соотношении произошло снижение на 0,4% .Эксперты предполагают, что подобная тенденция связана с почти полным отсутствием на рынке новых качественных проектов.

«При условии сохранения относительной внешнеполитической и макроэкономической стабильности в России можно предположить, что 2 полугодие 2014 года на первичном рынке загородной элитной недвижимости Московской области будет обусловлено сохранением текущего ценового индекса, либо может быть отмечен рост цен на 15%»,-полагают аналитики.

Подобная ситуация может быть связана с остановкой продажи проектов в районе Рублёво-Успенского Шоссе и может быть подтверждена ростом цен на некоторые жилые комплексы. Примером может послужить рост цен на апартаменты проекта «Раздоры-2».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.