06 августа 2014

Общая площадь лота составляет 1,840 тыс. кв. метров, сообщает компания Knight Frank, которая получила право на продажу особняка. Данный объект включает в себя особняк, а также прилегающий к нему дом. При этом особняк можно приобрести как полностью, так и в качестве двух отдельных лотов.

В доме расположены 21 спальня, 13 ванных комнат и 9 гостиных. Само здание спроектировано королевским архитектором Робертом Адамом в 1776 году. В 1999 году Эдвард Дэвенпорт арендовал этот дом у правительства Сьерра-Леоне сроком на 58 лет, а спустя шесть лет выкупил право собственности на него. Таким образом, особняк был выставлен на продажу впервые.

Помимо оскароносного фильма, в доме снималось множество музыкальных клипов и фото-сетов, к примеру, видеоклипа Эми Уайнхаус и знаменитого ролика Кейт Мосс для Agent Provocateur. Также дом известен благодаря проводимым в нем элитным мероприятиям и «вечеринкам только для взрослых». В особняке побывало множество знаменитостей, таких как Пэрис Хилтон, Хью Грант, Кейт Мосс, Мик Джаггер, Эми Уайнхаус, Кевин Спейси, Клайв Оуэн и Хью Лори.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.