22 января 2015

134-метровая супер-яхта «Сирена» пришвартовалась вчера в новозеландском порту. Ее хозяин россиянин, “водочный барон Юрий Шефлер”. Это дословная цитата из издания The New Zeland Herald. Судно стоит 423 млн долларов и идет пятым в списке самых дорогих яхт в мире.

Пока не известно, будет ли находится на борту сам Шефлер, поскольку «Сирена» может быть зафрахтована. Базовые арендные ставки за это мобильное судно начинают отсчет с 1,6 млн долларов в неделю. Один из известных визитеров – учредитель Microsoft Билл Гейтс с о своей семьей, который арендовал яхту на неделю в августе 2014 года для отдыха в Сардинии.

Судно имеет две вертолетные площадки и ангар для воздушного судна и субмарин. На яхте действует батискаф для подводных прогулок. Внутри оборудованы 12 роскошных кают для 24 гостей, которых обслуживают 52 члена экипажа.

На судне имеется кинотеатр, общественная библиотека и крытый скалодром для детей. В апартаментах владельца есть просторная спальня, большая гардеробная и ванная комнаты. Шефлер имеет свой собственный лифт, который соединяет его «капитанскую» каюту с палубой и отдельной купальной платформой. Рядом с апартаментами владельца построен СПА-салон, бар и библиотека с камином. Есть также внутренний бассейн с морской водой, джакузи, душ шарко плюс еще один бассейн и джакузи на террасе.

Напомним, что владелец плавучего дома Юрий Шефлер владелец S.P.I. group – производителя ведущих водочных брэндов “Столичная», «Московская» и других – покинул Россию в начале 2000-х годов. Имеет свою штаб-квартиру в Люксембурге.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.