13 августа 2015

Основатель e-commerce гиганта Alibaba Джек Ма обзавёлся недвижимостью. Китайский олигарх, чьё состояние оценивается в 31,2 млрд долларов, не смог устоять перед самой дорогой виллой Гонконга.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hong Kong Economic Journal, за весьма небольшой – по российским меркам – трёхэтажный особняк, площадь которого чуть-чуть не дотягивает до 1000 кв. метров, глава одной из крупнейших мировых IT-компаний выложил 193,5 млн долларов.

По данным издания, новый дом Джека Ма находится в престижном районе Пик, где с позапрошлого века строили свои резиденции богатые европейцы и местная знать, которые полюбили склоны пика Виктория за уникальные панорамные виды и прекрасный климат. Правда, в то далёкое время домой их доставляли на особых паланкинах слуги.

Сейчас здесь также живут самые богатые люди, соседи Джека Ма – гонконгские миллиардеры Ли Кашина и Ли Шаук, а цены на недвижимость давно побили все мыслимые рекорды. Например, стоимость кв. метра в особняке основателя Alibaba составляет 207,5 тыс. долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.