06 октября 2015

Весьма необычный жилой дом возведут рядом с городским парком «Хайлайн» в Нью-Йорке по проекту известного британского архитектора Захи Хадид. Продажи открылись в прошедшие выходные, а всего покупателям будет предложено 39 квартир с видами на Манхэттен, цены на которые варьируются от 5 до 50 млн долларов.

Как сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Curbed, 12-этажное здание с металлическо-зеркальными фасадами и открытыми балконами, в котором совсем не будет острых углов, построят на 28-й улице. Оно будет вплотную примыкать к известному парку «Хайлайн», созданному на 10-метровой высоте на месте старых путей метро. С этим мистическим садом комплекс соединит зелёный двор, что позволит ему единым архитектурным ансамблем естественно вписаться в городскую среду.

В доме предусмотрена вся необходимая для комплекса такого уровня инфраструктура, из необычных деталей, которые будут доступны жильцам – первый в мире частный IMAX-кинотеатр на 12 зрителей, а также бассейн с морской водой под стеклянной крышей, который можно будет арендовать. Бюджет самой доступной квартиры составляет 4,95 млн долларов, за эти деньги можно приобрести жильё с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Самым дорогим лотом в здании традиционно станет трёхэтажный пентхаус площадью 186 кв. метров. Его можно приобрести за 50 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.