13 октября 2015

Более 90% сделок на рынке элитной городской недвижимости в третьем квартале проходило с дисконтом, скидки начинались от 5% и доходили до 30%. Количество продаж в конце лета и первый осенний месяц было сопоставимо с цифрами прошлого года, однако в денежном эквиваленте спрос сократился на 40%.

Как отмечают специалисты компании Troika Estate, за этот период спрос на элитные новостройки составил не более 10% от всего объёма предложения. По данным брокеров, продающих премиальные объекты, в сентябре было реализовано всего 30 лотов (как квартир, так и апартаментов), а всего за квартал – около 120.

И девелоперы, и риэлторы привлекают покупателей персональными скидками, и бьются за каждого клиента. Более 90% сделок проводятся со значительным дисконтом, минимальный размер которого – 5%, но в некоторых случаях скидка может доходить и до 30%. Большинство застройщиков (около 90%), возводящие премиальные новостройки, хотя и перешли на рублёвые цены, но сохраняют привязку к доллару.

Эксперты компании ожидают, что ещё, как минимум, в течении шести месяцев ситуация на рынке премиальной недвижимости будет подвержена серьёзным изменениям, а до конца года средние могут снизиться ещё на 5-10%. Несмотря на то, что в рублёвом эквиваленте цена на элитное жильё растут, в ближайшие два месяца покупатели могут ожидать хороших дисконтов от девелоперов, которые заинтересованы побыстрее реализовать свои объекты, чтобы снизить финансовые риски.

Фото: фотобанк Лори

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.