28 декабря 2015

Рынок столичных апартаментов в текущем году празднует свой пятилетний юбилей. И если в 2010 году общий объем предложения составлял всего 500 апартаментов, то в 2015 году их количество выросло до 9 000.

Так, до октября 2010 года в Москве было всего несколько проектов с апартаментами: это башня «Федерация», «Империя», «Город Столиц», «Меркурий Сити», «Резиденция Знаменка» и «Легенда Цветного», сообщают аналитики компании «БЭЛ Девелопмент», реализующей комплекс апартаментов «Гороховский 12».

В настоящее время в столице ведутся продажи примерно в 90 проектах, а общий объём предложения составляет более 9 000 лотов, это почти в 20 раз больше, чем пять лет назад. При этом, отмечают эксперты компании, в 2010-2013 годах на рынок выходили в основном проекты эконом- и комфорт-класса, а сегодня активность покупателей в этой ценовой категории сократилась по причине выхода на рынок большого количества жилых комплексов с низкими ценами. Главное преимущество апартаментов – более низкая по сравнению с квартирами цена – для массового покупателя стало не актуальным.

Противоположная ситуация сложилась в высшем ценовом сегменте, и сейчас элитные апартаменты довольно востребованы среди состоятельных клиентов. Высокий спрос аналитики объясняют более адекватным ценообразованием, а также наличием интересных проектов в лучших локациях.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.