13 января 2016

Компания Playboy Enterprises просит за особняк Хью Хефнера, ставшего символом эротического издания, 200 млн долларов.

Такая цена может сделать дом на западе Лос-Анджелеса одним из самых дорогих объектов жилой недвижимости в США, сообщает BBC.

Примечательно, что будущий покупатель будет обязан разрешить 89-летнему Хью Хефнеру жить в особняке и дальше, а формальный срок действия разрешения установлен на 45 лет. Как пояснило руководство компании, особняк стал для основателя Playboy постоянной резиденцией, рабочим местом, а также источником вдохновения, поэтому Хефнера решили не разлучать с домом даже после его продажи.

Особняк, построенный в 1927 году в стиле поздней английской готики, насчитывает почти 30 комнат. На прилегающем участке площадью более 2 гектаров расположены бассейн и теннисный корт. В поместье также есть винный погреб и домашний кинотеатр, выдана лицензия на мини-зоопарк.

Стоит отметить, что эксперты в области недвижимости считают цену на особняк завышенной и оценивают его максимум в 90 млн долларов. А сам Хью Хефнер купил дом в 1971 году за 1,1 млн долларов – рекордную в то время цену для Лос-Анджелеса. Особняк стал официальной резиденцией Playboy: Хефнер проводил в ней вечеринки с участием фотомоделей, там были сняты несколько клипов и сцены голливудских фильмов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.