26 января 2016

За декабрь спрос на аренду жилья упал на 23%, а предложение уменьшилось на 6%, по информации компании «Миэль-Аренда». В итоге количество выставленных арендодателями лотов превысило спрос на 73%.

Изменилась средняя стоимость аренды элитных квартир и бизнес-класса. Причем рост цен зафиксирован только на однокомнатные квартиры (4%). Двухкомнатные снизились только на 0,91%, а многокомнатные упали сильнее – на 9,58%. Больше всего скорректировалась вниз стоимость найма трехкомнатных квартир – на 16%.

Примерно 37% предложений в декабре прошлого года пришлось на однокомнатное жилье со стоимостью аренды до 500 долларов за месяц. Кроме того, было 19% двухкомнатных и 6% трехкомнатных квартир с бюджетом 500-750 долларов за месяц.

Максимально привлекательными оказались однокомнатные с ценой найма до 500 долларов за месяц. Спрос на подобное жилье составил 47%. Больше всего были востребованы двухкомнатные квартиры (12%) и трехкомнатные (3%) в диапазоне цен 50-750 долларов за месяц.

Преобладающее количество предложений квартир бизнес-класса зафиксировано в ЦАО – около 34%, как утверждает директор компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова. В ЗАО предлагалось 16% жилья в аренду, а в СЗАО всего 2%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.