11 февраля 2016

Программа по субсидированию ипотечной ставки, реализованная в прошлом году для стимулирования девелоперской и банковской отраслей, должна была завершиться в марте 2016 года, как сообщает «Метриум Групп». Но правительством было принято решение о продлении господдержки до конца этого года, причем лимит составит 16,5 млрд руб.

По этой программе покупатели смогут взять заем на жилье по ставке 12% годовых либо меньше. На первичном рынке недвижимости имеются проекты, в которых кредитовании производится предоставляется и под более низкий процент. Однако только в 3 из 10 жилых комплексов с самой невысокой ставкой девелоперы субсидируют ипотеку на все время кредитования.

Наиболее доступные условия по госпрограмме представлены в «Городе на реке Тушино-2018», где ипотека стартует от 6% в год. В условия такого кредита входит срок до 15 лет и певоначальный взнос не меньше половины суммы. Банком-партнером выступает «Россельхозбанк».

На второй позиции располагается ЖК SREDA – от 7% годовых. Но такая ставка рассчитана на первые три года с момента покупки, потом переплата составит 11% годовых. Кредит предоставляется на срок до 30 лет банком «Промсвязьбанком».

Замыкает тройку проектов с доступной ипотекой по программе господдержки микрорайон «Царицыно-2». Срок кредита – до 15 и до 30 лет, ставки – 7,5 и 8,5% годовых соответственно. Первоначальный взнос начинается от 20%. Ипотеку предоставляет тоже «Россельхозбанком».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.