19 февраля 2016

За последние несколько месяцев на столичном рынке стало появляться все больше новых проектов от застройщиков, до этого специализировавшихся на возведении подмосковной недвижимости, как сообщает «Миэль-Новостройки».

Ярким представителем этой тенденции стала компания Tekta Group, давно занимающаяся постройкой комплексов бизнес-класса в городах Подмосковья. Но в конце 2015 года появилась информации о старте нового проекта этого же уровня, но уже в самой столице – в границах МКАД, на шоссе Головинское. А в январе проект уже вышел продажу с названием ЖК Маяковский».

Другая компания – «Мортон» – раньше была представлена на московском рынке (в границах МКАД) лишь апарт-комплексом бизнес-класса «Штаб-квартира на Мосфильмовской». Прочие проекты – «Солнцево-Парк» и «Жемчужина Зеленограда» – формально тоже столичные, но расположены за МКАД. Однако в прошлом году стартовала реализация квартир сразу в двух комплексах: «Петр 1» и «ВЛюблино», в еще один проект под названием «Столичные поляны» был анонсирован.

А вот известный на подмосковном рынке девелопер ГК «Пик» начал московскую экспансию год назад – в феврале 2015 года. Сначала был запущен проект «Варшавское шоссе, 141», а затем еще пять жилых комплексов. Кроме того, в Новомосковком округе вышел ЖК «Бунинские луга», а недалеко от Боровского шоссе – «Мещерский лес».

Другие «подмосковные» застройщики также анонсировали выход на московские площадки. К примеру, ГК «Гранель» запланировала реализацию четырех новых проектов в Москве и Подмосковье. Компания «ЮИТ СитиСтрой» собирается строить жилой дом на улице Ивовая, 8, в районе Свиблово. У этого застройщика уже есть проекты в Москве, но последние годы «ЮИТ СитиСтрой» специализировалась на возведении недвижимости в подмосковных городах.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.