04 мая 2016

С 2014 года количество региональных покупателей на первичном столичном рынке дорогого жилья выросло более, чем в 1,5 раза, как сообщает Est-a-Tet. Раньше на представителей регионов приходилась только каждая 14 покупка в элитной или премиальной новостройке, а сейчас – каждая 8.

Причинами повышения интереса к московской недвижимости стало как общее падение цен в этом сегменте, так и предложение застройщиками более доступного жилья с меньшим метражом. К примеру, за два года бюджет приобретения снизился на 10% до 24,9 млн руб., а средний метраж – с почти 82 до 66 кв. метров. При этом элитные квартиры с минимальной стоимостью пользуются высоким спросом и активно уходят с рынка. А для продажи жилья с очень большим метражом требуется в среднем 3 года со сдачи новостройки.

Доля покупок однокомнатных снизилась с 38 до 21%. Интерес к таким лотам велик, но они слишком быстро вымываются. В результате покупатели стали присматриваться к квартирам с большим количеством комнат, но с сопоставимой площадью. Доля купленных «двушек» с 2014 года выросла с 42 до 51%, а трехкомнатных – с 17 до 25%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.