08 июня 2016

Жилая башня МФК «Око» получила высшую награду мероприятия FIABCI Prix d’Excellence как «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2016». Финал национального этапа премии состоялся на столичном бизнес-форуме, проходившем с 6 по 8 июня.

Международный конкурс является одним из самых известных – «Оскаром» в сфере жилой недвижимости и коммерческой. За время существования Prix d’Excellence победителями становились и такие известные проекты, как башни Петронас в Малайзии, Диснейленд в Париже и музей Гуггенхайма в Испании.

Небоскреб – второй проект Capital Group в «Москва-Сити». Концепция выполнена американским АБ SOM, подрядчик – компания AntYapi. Строительство комплекса площадью 400 тыс. кв. метров стартовало в 2011 году. Первую очередь – 49-этажную башню под офисы – сдали госкомиссии в 2014 году. Вторую очередь, включающую 6 уровней инфраструктурной части и 85-этажную жилую башню, ввели в эксплуатацию в прошедшем году.

Все апартаменты реализуются с отделкой. Достоинством проекта является полная автономность всех составляющих – офисной, развлекательной и жилой частей. Кроме того, предусмотрен парк 1,5 гектара – единственная зеленая зона в «Сити».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.