14 июня 2016

В мае на первичном рынке Северо-Западного округа продажи велись в 21 новом проекте с общей площадью 250 тыс. кв. метров, как сообщает Est-a-Tet. Большинство предложения – 60% – относилось к бизнес-классу. На сегмент «комфорт» приходилось 38%, на «премиум» – 1%. Показательно, что в целом по столице лидирует комфорт-класс. А в СЗАО бизнес-класс развивается по-прежнему более активно, чем массовая категория. Более того, в округе вообще не реализуются комплексы эконом-класса.

За год количество лотов в локации увеличилось на 38%, что связано с выходом нескольких масштабных проектов. Объем предложения бизнес-класса вырос на 41,4 тыс. кв. метров, а уровня комфорт – всего на 27,7 тыс. «квадратов» – в 1,5 раза меньше. Основная доля квартир бизнес-класса в продаже приходится на два крупных комплекса: «Сердце Столицы» с четвертью всей «первички» в СЗАО и «Хорошевский» с 16%. В комфорт-классе лидируют «Город на реке Тушино-2018» с 11% и «Мир Митино» (Capital Group) с 9% реализуемого жилья. Минимально представлен премиальный сегмент – в единственном апарт-комплексе Tweed Park продается лишь 1% недвижимости округа.

Средняя цена квартир в СЗАО составляла 211,5 тыс. руб. за «квадрат» – на 9% меньше, чем за годом ранее. Снижение связано с выходом проектов на начальном уровне строительства. В бизнес-классе, где стоимость уменьшилась на 4,2%, стартовал «Родной Город. Октябрьское Поле». В комфорт-классе, где падение было выше – 13,8%, начались продажи с двух комплексах – «Октябрь» и «Мир Митино». Минимальная цена в новостройках Северо-Западного округа – 3,4 млн руб. Столько стоит квартира 25,9 кв. метров в ЖК «Мир Митино».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.