08 июля 2016

На апрель-июнь более трети первичного столичного рынка бизнес-класса приходится на Северный округ, как сообщает Welhome. Локация лидирует по объему предложения, хотя количество жилых комплексов сравнимо с другими округами – 12 против 11 в ЗАО и 11 в ЦАО. Столь большое число квартир и апартаментов в реализации САО объясняется масштабностью проектов. При этом округ занимает первое место по Москве не только по предложению, но и по спросу – на него приходится 33% продаж. Здесь в реализации находятся многие популярные комплексы, например, «Арх-проект Лица», «Искра Парк» и «ВТБ Арена Парк».

Следующим по объему предложения идет СЗАО, где сосредоточено 18% предложения в новостройках. При этом продажи ведутся всего в 6 комплексах. Затем идет ЗАО с 16% первичного рынка и 11 проектами. На округ пришлось 13% спроса. Продажи ведутся в том числе в Match Point и комплексе «Фили Парк». В ЮАО реализуется 14% предложения и 7 проектов, активнее всего – «Зиларт» и AFI Residence Paveletskaya. Несмотря на то, что Южный округ занимает лишь четвертое место по количеству лотов, спрос впечатляющий – здесь прошло более четверти продаж.

Ко второму кварталу на рынке Москвы в продаже находилось 10,9 новых квартир бизнес-класса. Общий объем предложения с начала года снизился на 8% до 790 тыс. кв. метров. Но в дальнейшем ожидается рост: если в первом полугодии вышли 8 жилых комплексов, то во втором ожидается старта продаж еще минимум в 11 проектах.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.