07 сентября 2016

До конца 2016 года в столице, как подсчитали в Est-a-Tet, застройщики планируют полностью ввести в эксплуатацию 23 новых комплекса (без учета масштабных проектов, где сдаются отдельные корпуса). Причем почти 40% из них – девять проектов – относятся к дорогим классам – «премиум» и «элит».

В сегменте премиум в ближайшие месяцы достроят шесть комплексов. Общая площадь их составляет 95 тыс. кв. метров, а продаже находятся 45 тыс. «квадратов» – 18% всего предложения в сегменте. Больше всего реализуется в ЖК «Снегири Эко» (Раменки) – 21,5 тыс. кв. метров. Второе место по объему лотов в продаже у апарт-проекта Balchug Residence (Замоскворечье) – 7,2 тыс. кв. метров. Почти столько же – 7,1 тыс. кв. метров – у ЖК «Сады Пекина» (Пресненский район). На Balchug Viewpoint (Замоскворечье) приходится тоже значительное количество лотов – площадь их 6,3 тыс. кв. метров. В клубном проекте Chekhov (Тверской район) только 1,6 тыс. реализуемых «квадратов», а в МФК «IQ-Квартал» (Пресненский) – 1,5 тыс. кв. метров.

Элитных проектов вдвое меньше – три, причем общая их площадь всего 24 тыс. кв. метров. Сейчас в продаже находятся 9,5 тыс. «квадратов» или 7% от всего предложения в сегменте. По объему квартир в реализации лидирует ЖК Wine House (Замоскворечье) с 4,4 тыс. кв. метров жилья. Затем идут Golden Mile Private Residences (Хамовники) с 2,7 тыс. «квадратов» предложения и «Рахманинов» (Пресненский район) с 2,3 тыс. кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.