08 сентября 2016

Корпорация «Лидер» стала владельцем «Домостроительного комбината №1» по обоюдному согласию сторон и на законных основаниях, как сказал директор корпорации Владимир Воронин, опровергая сообщение о рейдерском захвате. После смены собственника ДСК-1 продолжит работу. Первоочередной задачей ФСК «Лидер» ставит снижение убытков, кредитной нагрузки и вывод комбината из кризиса.

Для разработки плана восстановления строительного предприятия создана комиссия, включающая руководителей, инженеров и прочих ключевых сотрудников ДСК-1. Проводятся действия по реализации восстановления и дальнейшего развития. Для оптимизации работы по программе, сформированной предыдущим владельцем, прошло сокращение штата. При этом Владимир Воронин особо подчеркивает: «Ни о каких массовых увольнениях ключевых сотрудников речь не идет».

ФСК «Лидер» – девелопер, специализирующийся последние 10 лет на реализации жилой недвижимости. Деятельность корпорации включает как комплексную застройку кварталов, так и возведение домов по индивидуальному проекту. В прошлом году застройщик сдал более 0,5 мл кв. метров жилья и коммерческих площадей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.