29 сентября 2016

Состоялся официальный запуск нового комплекса небоскребов «Око». Проект, как сообщает пресс-служба Capital Group, полностью готов к проживанию. Работают все системы обеспечения МФК, включая 63 высотных лифта, IP-телефонию и трехуровневую система безопасности. Завершена отделка апартаментов «под ключ» с использованием натурального дерева, мрамора, кухонь бренда Rifra с техникой Kupersboosh.

Проживающие уже могут пользоваться круглосуточными консьерж-сервис и room-service, а также другими услугами. Кроме того, официально приступили к работе инфраструктурные объекты (раньше они работали в тестовом режиме): фитнес-клуб Encore с бассейном, SPA, термальной зоной и самый высокий в Европе ресторан «354» (название – по самый высокой отметке здания), расположенный на крыше небоскреба.

МФК «Око» находится в деловом центре «Москва-Сити». Проект разработан американским бюро SOM, лидирующим в высотном строительстве. Дизайн первых этажей, лобби и лифтовых холлов выполнен Массимо Йоза Гини. Комплекс включает 85-этажную башню с апартаментами, 49-этажную с офисными площадями и общее 6-уровневое основание «Кристалл» с инфраструктурными объектами. Жилая башня рассчитана на 583 апартамента, 40% которых уже проданы. Помимо этого, предусмотрен 16-этажный паркинг на 3,4 тыс. мест (ввод в эксплуатацию в 2017 году) и 2-уровневый на 179 мест. Инвестиции в строительство проекта составили 637 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.