24 ноября 2016

За год доля москвичей среди покупающих премиальное и элитное жилье в столице, как сообщает Est-a-Tet, снизилась на 22%. Сейчас показатель едва превышает половину – 54%. Доля прописанных в Подмосковье немного повысилась на 4% до 11%. А вот количество граждан их других регионов возросло намного больше – в два раза.

Сейчас на региональных покупателей приходится больше трети сделок с дорогой столичной недвижимостью. При этом 18% всех покупок совершается сибиряками. Четверть покупателей из регионов приезжает из Сибирского федерального округа, в частности, Красноярского края или Новосибирской области. По 10% приходится на жителей Дальневосточного (республика Саха, Амурская область) и Уральского (Тюменская и Свердловская области) округов.

Стоит отметитесь, что приезжие из других регионов предпочитают покупать видовое жилье элит-класса в наиболее известных проектах. К примеру, большим спросом пользуются варианты в башнях ММДЦ «Москва-Сити» или в комплексах, расположенных пределах Садового кольца.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.