26 декабря 2016

В лобби комплекса «Полянка, 44» от «Группы ПСН» установят световое оборудование от Lasvit. Эта чешская компания известна как ведущий разработчик и изготовитель световых арт-объектов и инсталляций из стекла. Авторское оформление холлов от Aedas дополнят люстры из богемского стекла, выдуваемого вручную.

Проект «Полянка, 44» состоит из отдельно стоящих домов переменной этажности (4-7 этажей). Каждый из особняков имеет название: современные – цветов, а исторические – пряностей. Для освещения лобби здания «Орхидея» будут использованы вертикальные конструкции из тонкого стекла, закрепленные на стальных нитях.

Люстры в особняке «Мускат» называются «чайный сад». Для них применяется концепция «танцующие листья» – такая же, как в световом решении лобби парижского отеля «The Peninsula Paris». Для инсталляции используются люстры в виде тонких веток чайного дерева с разноцветными листьями из стекла. Входную зону в этом доме осветит люстра, выполненная в концепции трансформации ткани плиссе в стекло, от дизайнера Маурицио Галанте.

Для особняков «Гортензия», «Лотос», «Магнолия», «Камелия» команда Lasvit разработала цветочные композиции из стекла. Главном компонентом в каждой из люстр стали лепестки цветов, именами которых названы дома.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.