16 января 2017

За 2016 год количество обращений от потенциальных арендаторов элитного жилья в Москве, по данным Savills, выросло на 21%. Лидером спроса стал Ленинградский проспект – снять квартиру здесь хотели примерно 12% клиентов агентства. Вторым по популярности стал район Арбат-Кропоткинская (11,5% запросов). Третье место с результатом 11% разделили Тверская-Кремль и Лубянка-Китай.

Арендой дорогой недвижимости в основном интересовались французы и наши соотечественники. На граждан Франции пришлось около 20% запросов, на россиян – 16%. Примерно по 5-10% обращений было от японцев, англичан и итальянцев.

Почти две трети потенциальных арендаторов хотели снять жилье с одной или двумя спальнями. Еще 18% интересовались квартирами с тремя спальнями. Меньше всего востребованными оказались студии и просторные квартиры с четырьмя или более спальнями –всего 10 и 7% спроса соответственно.

Стоит отметить, что спрос повлияли и на изменение объема предложения. С начала года количество сдаваемых в аренду квартир элит-класса снизилось на 15%. Однако при этом арендаторы стали подбирать более дешевое жилье: средняя запрашиваемая ставка за год снизилась примерно на 15% до 240 тыс. руб. за месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.