24 января 2017

В январе резко увеличился интерес наших соотечественников к покупке элитного жилья в английской столице. По данным Knight Frank, количество запросов выросло в три раза, если сравнить с показателями ноября и декабря.

Причиной увеличения числа просмотров стала реализация отложенного спроса. Выжидательная позиция была вызвана экономико-политической неопределенностью после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза и уменьшением курса фунта. Но по мере стабилизации ситуации российские покупатели жилья элит-класса стали возвращаться на лондонский рынок.

Наибольшим спросом пользуются варианты с ценой от 5 млн фунтов (около 370 млн руб.). Это обычно дома, а также квартиры с 2-4 спальнями в готовых или практически готовых новостройках с развитой инфраструктурой (паркинг, консьерж-служба и бассейн). Были запросы и с бюджетом от 20 млн фунтов (1,5 млрд руб.). В некоторых проектах жилье покупалось со скидкой 10-15%.

Стоит отметить, что недвижимость в английской столице приобретается состоятельными россиянами для собственного использования или в качестве консервативной инвестиции. Самые популярные районы – Белгравия, Кенсингтон, Челси, Вестминстер и Гайд Парк.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.