25 апреля 2017

Группа «Гута», как пишет «Коммерсантъ», возобновила застройку площадки фабрики «Красный Октябрь», расположенной на острове Балчуг. Проект был согласован еще пять лет назад, а в 2014 году его заморозили. На данный момент компания ведет переговоры о концепции строительства.

На участке в 15 гектаров между Берсеневской и Болотной набережными, согласно градостроительному плану, можно построить 139 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе квартиры общей площадью 94,5 тыс. кв. метров и апартаменты метражом 17,5 тыс. «квадратов». А часть «Красного Октября», которая является памятником архитектуры, планируют отреставрировать. Реализация нового комплекса, по оценке председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, обойдется в 14-18 млрд руб.

Группа «Гута», по данным издания, контролируется Юрием Гущиным и Артемом Кузнецовым. Стоимость активов компании оценивается в 10 млрд евро. Портфель девелоперского подразделения составляет в 1,7 млн кв. метров.

Стоит отметить, что Балчуг активно застраивают другие девелоперы, поэтому конкурентов у комплекса будет много. Так, «Capital Group» собирается запустить проект на соседней Софийской набережной. Здесь же «Сбербанк-капитал» и Midland Development возводят «Царев сад», а ГК «Трансстройинвест» – «Софийский». На Садовнической набережной «Интеко» строит Balchug ViewPoint и Balchug Residence. Немного дальше находятся Wine House, сданный «Галс-Девелопмент» в прошлом году, и A-Residence от компании O1 Properties.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.