18 мая 2017

В центральном офисе девелопера ГК ПИК, как пишет РБК, прошли обыски. Рядом с офисом дежурил ОМОН. По данным ТАСС, следственные действия проводили сотрудники ФСБ. Обыск, по словам помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, проводили в связи с расследованием уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо» для изъятия интересующих следствие документов.

В пресс-службе компании подтвердили информацию об обыске, но подчеркнули, что он вызван обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой ГК ПИК, ее акционерам и сотрудникам. Подобные ситуации, как объяснили в компании, связаны с подрядчиками, количество которых превышает 2 тыс., и происходят несколько раз в квартал. Отмечается, что на некоторое время офис был закрыт, а сейчас его работа восстановлена. Руководство и сотрудники оказали следствию полное содействие.

Отметим, что группа компаний ПИК – лидер по продажам нового жилья в Москве. Так, за первые четыре месяца года в проектах этого девелопера (на фото ЖК «Мещерский лес»), по подсчетам ЦИАН, прошло почти 32% всех сделок на первичном рынке столицы. Всего было продано 3087 новых квартир. Для сравнения: во всех комплексах других девяти застройщиков, входящих в топ-10 по продажам, за то же время реализовано сравнимое количество лотов – 3716.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.