18 мая 2017

Владельцев дач в Московской области, как пишет «Интерфакс», хотя обязать привести заборы в СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) в соответствии с нормами, прописанными в законе о благоустройстве. Об этом заявил первый зампред Московской областной думы Никита Чаплин. Он отметил, что 2018 станет годом борьбы с высокими ограждениями.

На заборы, как приводит слова Никиты Чаплина «Мир Новостей», жалуются председатели СНТ. В Подмосковье разрешенная высота ограды между участками, согласно областному закону, составляет 1,7 метров. При этом новые дачники строят сплошные заборы высотой 3 метра, а на Рублевке – даже до 12-ти метров. При этом глухим может быть только ограждение, выходящее на улицу, что позволяет не затенять соседей. Зампред говорит о том, что самый популярный материал для строительства а забора – профнастил, хотя в идеале для этого подходит только низкий штакетник или сетка-рабица.

Со следующего года нарушителями, не снесшими высокие заборы добровольно, займутся работники местных администраций, общественные инспекторы и Госадмтехнадзор. Они вынесут предупреждение. Если и после этого ограждение останется не месте, то его владелец заплатит штраф в 5 тыс. руб. Если это тоже не поможет, то по суду забор снесут, а владельца заставят оплатить все судебные издержки и цену сноса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.