27 июня 2017

За последние 12 месяцев парижская жилая недвижимость, как подсчитали в Savills, подорожала на 7%. По итогам июня ее средняя стоимость, согласно прогнозу, достигнет в 8,7 тыс. евро за кв. метр. Дома и квартиры премиум-класса оценивают в 12-18 тыс. евро за «квадрат», а эксклюзивные объекты – в 20-30 тыс. евро за кв. метр.

Стимулом для восстановления рынка стало повышение спроса со стороны граждан Франции и, как следствие, сокращение количества жилья в продаже. Сделок стало больше благодаря новому политическому режиму, повышению доверия покупателей, а также рекордно низким процентным ставкам и перспективе их повышения.

С участием иностранцев прошло только 9% сделок с «элиткой» за 2016 год. Большинство таких покупателей – 39% – выходцы из других стран Европы, в основном, граждане Великобритании, Швейцарии и Бельгии. Еще 16% иностранных покупателей являются гражданами США.

На рынке премиального жилья Парижа, как отмечают в агентстве недвижимости, преобладают здания времен Жоржа Эжена Османа (1809-1891 года), а вот новостроек довольно мало. При этом состоятельные иностранные покупатели предпочитают как раз современные проекты с высоким уровнем сервиса и предоставляемых услуг, а таких предложений относительно немного.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.