10 июля 2017

За апрель-июнь доля фирм из стран Азии среди компаний, арендующих квартиры в столице для сотрудников, выросла на 2% и достигла 39%. Об этом сообщает «Инком-Недвижимость». Особенно активно снимают жилье предприниматели из Китая, Индии, Тайваня и Японии.

Количество европейских предприятий среди корпоративных арендаторов также поднялось – на 1% до 6%. В частности, наем вели фирмы из Финляндии, Германии, Австрии и государств Балканского полуострова. Кроме того, впервые после введения экономических санкций квартиры для работников начали снимать американские компании – их доля уже составляет 2%, а в дальнейшем эксперты прогнозируют ее увеличение. За счет увеличение доли зарубежных предприятий представленность фирм из регионов РФ и стран СНГ снизилась на 5%, хотя по-прежнему самая большая – 53%.

Стоит отметить, что в целом на долю иностранных и отечественные региональных фирм, снимающих жилье для своих представителей в Москве, приходится 23% от общего спроса на рынке аренды. Основное направление деятельности таких компаний – строительство и смежные с ним отрасли.

Снимать жилье предпочитают в современных комплексах и клубных домах, при этом география расселения не ограничивается центром города, а напрямую зависит от месторасположения офиса. В частности, популярностью стали пользоваться Северо-Восточный, Восточный и Северный округа. Для специалистов и руководителей среднего звена снимают квартиры за 45-65 тыс. руб. в месяц, а для управленцев более высокого уровня – за 70-150 тыс. руб. в месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.