27 июля 2017

В отношении столичного застройщика Red Development возбуждено уголовное дело. Компанию обвиняют в мошенничестве – незаконной реализации лофтов в проекте Loft Post (на фото). Об этом сообщает стройкомплекс со ссылкой на слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова. Также уголовные дела заведены против неустановленных лиц из числа руководителей компании, аффилированной девелопером.

Александр Гончаров уточнил, что строительство этого комплекса, как и всех других объектов застройщика, велось без разрешительной документации. Кроме того, при продаже апартаментов заключали не договоры долевого участия, а предварительные договоры купли-продажи. Поэтому покупатели не считаются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены федеральным законом 214-ФЗ. При этом владельцы недвижимости не хотят признавать себя потерпевшими по факту хищения денежных средств: они рассчитывают получить построенные апартаменты, а не вернуть не деньги.

Red Development основали в 2006 году. Через восемь лет компания, по данным Est-a-Tet, заняла 4 место в рейтинге столичных застройщиков по объему предложения апартаментов. Девелопер специализировался на реконструкции столичных промышленных зданий под комплексы.

В эксплуатацию сданы четыре из них – бизнес-центр Apple Tower на Рязанском проспекте ,86/1 (Выхино-Жулебино), апарт-проекты Loft Garden на 2-й Рыбинской, 13 (Сокольники), Loft 17 и The Loft Club в Духовском переулке, 17 (Донской район). Среди заявленных, но так и не достроенных проектов, – Loft Post на Фридриха Энгельса, 46 (Басманный район), Loft Park на Михалковской, 48 (Головинский район) и Loft Time на Часовой, 28 (район Аэропорт).

В 2014 году, после обвала рубля, финансовые показатели компании резко ухудшились. В начале 2016 года строительство всех трех комплексов заморозили. На данный момент Red Development находится в стадии банкротства. Летом 2016 года Общественная палата направила прокурорскую проверку в отношении застройщика и его руководителя Алексея Ковальчука. В прошлом месяце его взяли под стражу.

Стоит отметить, что в начале 2017 года площадку на Михалковской, 48, где планировали построить Loft Park, выкупила на торгах «МТФПА». На территории, как пишет «РИА Недвижимость», собираются возвести комплекс площадью 194 тыс. кв. метров с квартирами, апартаментами и гостиницей. Сейчас компания начала оформлять новые договора с теми, кто ранее купил лофты у Red Development.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.