07 августа 2017

В июле снять в столице квартиру элит-класса, по данным Savills, можно было в среднем за 310,3 тыс. рублей в месяц. Это на 4% меньше, чем в начале года (322 тыс. рублей). Больше всего подешевело жилье на Кутузовском проспекте и в районе Лубянка-Китай-Город – до 10%. В первой локации средняя ставка достигла 210,1 тыс. рублей, а во второй – 290,5 тыс. рублей.

При этом объем предложения на рынке – рекордный за последний год. Только с начала года число квартир, предлагаемых собственниками в аренду, выросло на 8%. Больше всего жилья – 45% – находится на Арбат-Кропоткинской, Тверской-Кремль и Замосковоречье. Это одни из самых дорогих районов: средние ставки в них составляют 373,3 тыс. рублей, 360 тыс. рублей и 320 тыс. рублей в месяц соответственно.

Количество запросов от арендаторов также растет. В июле оно достигло максимального за последние 4 месяца, увеличившись с конца прошлого года по настоящее время на 7%. Интересно, что только 35% спроса приходится на россиян, а остальные 65% – на иностранных нанимателей. Из них 17% – граждане Франции, 6% – Индии, 6% – Казахстана и 4% – Германии.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.