25 августа 2017

В среднем по Крыму доходность домов достигает 4,4%, а окупаемость – 23 года. Такие данные получили специалисты портала «Мир Квартир», сопоставив годовой доход от сдачи жилья в аренду (долгосрочной) со ценой на недвижимость.

Выгодней всего оказалось сдавать коттеджи в Керчи. Доходность в этом городе составляет целых 6,4%, а окупаемость – лишь 16 лет. Также хорошие показатели в Севастополе, где доходность 5,9% и окупаемость 17 лет, и в Симферополе – 5,8% и 17 лет. Это объясняется тем, что зимой в более крупных городах спрос на аренду жилья хоть и тоже падает, но не до полностью.

Неплохая доходность еще в двух городах – Бахчисарае (5,7% и 18 лет) и Феодосии (5,4% и 19 лет). Однако причина этого – только низкие цены на дома, покупку которых относительно легко окупить даже при не слишком высоких ставках. А вот более дорогая Ялта немного уступила им – 5,3% и 19 лет.

При этом доходность коттеджей на полуострове оказалась в среднем чуть выше, а окупаемость – ниже, чем на черноморском побережье Кавказа. Так, недвижимость здесь дает 5,4% доходности и окупается за 18 лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.