05 сентября 2017

Со скидкой от 20 до 50%, по данным Kalinka Group, предлагают 90% особняков, построенных на Рублево-Успенском шоссе в начале 2000-х. Более того, при реальной сделке владельцы уступают еще до 10%. В денежном выражении суммы доходят до 15 млн долларов: за 20 млн долларов вместо изначальных 35 млн долларов продают жилье площадью 1500 «квадратов» (поселок в 7 км от МКАД).

Сейчас домовладения времен расцвета Рублевки не соответствуют современным требованиям, хотя на них приходится большая часть предложения в этом направлении – 85%. Покупателей не устраивает устаревшая архитектура; огромные площади, требующие значительных расходов по содержанию; ремонт в духе дворцовых интерьеров Версаля и Эрмитажа, восстановление которого требует больших денежных и временных затрат, а также неудобные и нерациональные планировки помещений. Те же, кто приобретает такие дома, часто делают это с целью полной реконструкции или нового строительства на земельном участке.

В компании «Инком-Недвижимость» также отмечают, что 50% всего жилья на загородной «вторичке» морально устарело и его почти невозможно продать. Еще 30% можно реализовать только с большими скидками.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.